Вы здесь

VI международный научно-практический симпозиум открылся в ИрГУПС

VI международный научно-практический симпозиум открылся в ИрГУПС

VI международный научно-практический симпозиум открылся 26 сентября в Иркутском государственном университете путей сообщения. Он начался с пленарного заседания.

С приветственным словом обратился ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев: «С каждым годом количество участников растет. В этом симпозиуме впервые принимает участие Улан-Баторский институт железнодорожного транспорта. Ученые России, Китая и Монголии будут обсуждать проблемы инноваций и обеспечения безопасности эксплуатации современных железных дорог».

Всего в работе симпозиума примут участие свыше 25 иностранных специалистов. К обсуждению в рамках всех площадок представлено более 110 докладов, посвященных железнодорожному транспорту. Выступать участники будут в шести специализированных секциях: «Подвижной состав железных дорог», «Электроснабжение железнодорожного транспорта», «Развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта и транспортной безопасности», «Эксплуатационная работа, транспортная логистика», «Техносферная и экологическая безопасность», «Социально-экономические проблемы развития железнодорожного транспорта».

По итогам работы симпозиума будет издан сборник трудов российских, китайских и монгольских преподавателей и специалистов железнодорожной отрасли.

«Основная цель симпозиума — общение экспертов, обмен знаниями. Такие дискуссии должны будут способствовать взаимодействию и сотрудничеству между университетами, исследовательскими центрами, железными дорогами и промышленностью, с целью определения проблем и их решения», — отметил директор школы гражданского проектирования и архитектуры XiaoyanLei.

Организаторами мероприятия являются Федеральное агентство железнодорожного транспорта, Иркутский государственный университет путей сообщения и Восточно-Китайский транспортный университет.

«Наш вуз уже 14 лет сотрудничает с Восточно-Китайским транспортным университетом. Совместно мы реализуем обменную международную образовательную программу для студентов, проводим научные конференции, симпозиумы по одной из актуальных тематик железнодорожной отрасли — инновациям, что дает возможность не только организовывать эффективную совместную работу государственных профильных вузов, но и позволяет сблизить позиции в информационном пространстве современных наукоемких прорывных технологиях», — отметил С. Каргапольцев.

Симпозиум проводится с 2008 года и является частью системной работы ИрГУПС с вузами-партнерами, направленной на расширение научного партнерства в сфере железнодорожного транспорта.

Похожие статьи