Виктор Игнатенко извинился перед сотрудниками БГУ, которым Музычук незаконно назначила дисциплинарные взыскания

Виктор Игнатенко извинился перед сотрудниками БГУ, которым Музычук незаконно назначила дисциплинарные взыскания

И. о. ректора Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко отменил четыре приказа бывшей врио ректора вуза Татьяны Музычук о назначении дисциплинарных взысканий сотрудникам университета. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Дисциплинарные взыскания, назначенные директору Института народного хозяйства БГУ Татьяне Огородниковой, доценту кафедры социологии и психологии Светлане Малахаевой и профессору кафедры инженерно-экономической подготовки Людмиле Каницкой, были отменены по причине отсутствия основания для применения этой санкции. Приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности директора института мировой экономики и международных отношений БГУ Ирины Цвигун и начальника отдела по работе со студентами Екатерине Тирских отменен из-за того, что предыдущая администрация вуза достоверно не установила факт ненадлежащего исполнения обязанностей, также в приказе не были указаны нормы локальных актов и должностных инструкций, которые предположительно были нарушены работниками. 

«От имени ныне действующей администрации вуза приношу извинения указанным работникам в связи с незаконным привлечением их к дисциплинарной ответственности», — пишет В. Игнатенко.

Похожие статьи