Виктор Побойкин: Параллельно дороге Черемхово – Голуметь – Онот необходимо создать технологическую дорогу для большегрузов

Виктор Побойкин: Параллельно дороге Черемхово – Голуметь – Онот необходимо создать технологическую дорогу для большегрузов

Трассу Черемхово - Голуметь - Онот поможет сохранить параллельная технологическая дорога, считает депутат Законодательного Собрания от Черемховского района, директор Дорожной службы Иркутской области Виктор Побойкин. Он рассказал ИА «Сибирские новости», что в начале июля по этой дороге отказался ездить единственный рейсовый автобус. Дорога в Онот представляет собой глубокие колеи, пучины и местами непроходимые для легковых авто ямы.

«Ремонты прошлых лет, как и обычные работы по обслуживанию этого направления, в буквальном смысле уничтожены, сведены к нулю большегрузным транспортом - углевозами и лесовозами. Планируется установить рамку весового контроля, чтобы хоть немного облегчить ситуацию», - отметил депутат.

При том, по мнению Виктора Побойкина, её важно установить на мосту через реку Голуметь на 33-м километре дороги, иначе, перевозчики легко смогут объехать это устройство для контроля веса. Ремонт и работы по содержанию этой дороги уже не первый год оказываются бесполезными перед курсирующими большегрузными автомобилями весом свыше 100 тонн. При этом сама дорога по нормативам рассчитана на большегрузы весом не более 20 тонн.

Решение, по мнению руководителя ДСИО, заключается в организации специальной технологической дороги для транспорта угольных и лесоперерабатывающих предприятий и в серьёзном финансировании капитальных ремонтных работ дороги.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи