Виртуальный концертный зал открыли в детской музыкальной школе Усолья

Виртуальный концертный зал открыли в детской музыкальной школе Усолья

Виртуальный концертный зал открыли в детской музыкальной школе Усолья-Сибирского. Он рассчитан на 90 мест. Здесь установили специальное проекционное оборудование и современную аппаратуру, которые обеспечивают высокое качество изображения и чистоту звука.

Специалисты учреждения разработали специальную программу с привлечением усольских школьников. Всего планируется проводить около полусотни показов в год. Вниманием будет охвачены и семейная аудитория, и люди старшего возраста.

Появление виртуального зала в детской музыкальной школе, в первую очередь, повысит качество получения дополнительного образования. Учащийся смогут смотреть выступления музыкантов-виртуозов, концерты известных коллективов. Виртуальный концертный зал позволит увеличить количество интересных мероприятий в школе и привлечь новых слушателей, считает заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

На открытии зала зрители посмотрели трансляции выступления Большого симфонического оркестра и концерт Дениса Мацуева «Новым именам -- 30 лет», который прошел в концертном зале П. И. Чайковского. Перед первыми посетителями выступили и творческие коллективы детской музыкальной школы города: ансамбль скрипачей «Дивертисмент» и фольклорный ансамбль «Рябина».

Виртуальный концертный зал в Усолье-Сибирском стал шестым, созданным в регионе в 2021 году. На днях такой зал открылся в Свирске. Всего в Иркутской области теперь работает 11 таких цифровых пространств. В следующем году планируется создать ещё пять виртуальных залов. Они появятся в Черемхове, Тайшете, Алзамае, Бирюсинске и Слюдянке.

Похожие статьи