Вкладчики «ГринКомБанка» смогут получить страховое возмещение после 23 сентября

Страховое возмещение вкладчикам АО «ГринКомБанк» выплатит АО «Россельхозбанк». Кредитная организация стала победителем конкурса по отбору банков-агентов.

Напомним, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «ГринКомБанк». По итогам судебных разбирательств у ГринКомБанка возникло обязательство по досрочному возврату ранее привлеченного субординированного банковского вклада (депозита). В связи с этим величина собственных средств (капитала) снизилась до уровня ниже размера уставного капитала.

По сообщению департамента общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», возмещение получат, в том числе, индивидуальные предприниматели, а также юридические лица, отнесенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям.

Агентство начнет выплату страхового возмещения вкладчикам «ГринКомБанка» 23 сентября 2019 года через банк-агент. Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме, порядке приема заявлений и осуществлении выплат будет размещено 20 сентября 2019 года на сайте Агентства (www.asv.org.ru) и 23 сентября 2019 года в «Российской газете».

Страховое возмещение будет выплачиваться в двух субъектах РФ. В Иркутской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 146 млн руб. могут обратиться порядка 600 вкладчиков, в том числе 50 вкладчиков-юридических лиц из числа малого бизнеса на сумму 3 млн руб.

Похожие статьи