Владелец перевернувшегося с детьми год назад батута пойдет под суд

Прокуратура Ленинского района Иркутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью - п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Напомним, индивидуальный предприниматель оказывал услуги в сфере отдыха и развлечений. По версии следствия, днем 28 апреля, находясь на территории детского городка по ул. Баумана, должным образом не был закреплен детский надувной аттракцион. Под воздействием порыва ветра батут перевернулся, дети упали, получив различные травмы.

Пятилетний ребенок получил открытый и закрытый переломы плечевой кости и предплечья, был доставлен в больницу. Позже за медицинской помощью в травмпункт обратилась восьмилетняя девочка.

Следователи СКР установили, что на земельном участке отсутствовали какие-либо углубления или другие устройства, приспособленные для удержания надувного батута. Предприниматель пояснил, что не обеспечил требования безопасности и не закрепил батут, начав оказывать услуги, так как ему срочно нужны были деньги.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Иркутской области. Санкция статьи, по которой он обвиняется, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

Похожие статьи