Владимир Путин обещал обратить внимание на проблему занятости населения прибайкальских регионов

Владимир Путин обещал обратить внимание на проблему занятости населения прибайкальских регионов

Вопрос занятости населения прибайкальских регионов был поднят на ежегодной пресс-конференции Президента России Владимира Путина.
Проблему обозначил представитель ГТРК «Бурятия» Илья Кошлюнов: «Это не вопрос, просто хочу обозначить на федеральном уровне. С 1 октября был введён запрет на вылов омуля, соответственно, все предприятия, которые работали на берегу Байкала, закрылись и люди остались без работы. Представляете, Сибирь, север Сибири, все люди занимались этим делом, остались без работы. Единственный момент господдержки — это пособие по безработице. Я просто Вас прошу галочку сделать. Когда Вы сделаете, машина заработает, и найдутся ответы на вопросы, как помочь этим людям».
Владимир Путин согласился с журналистом, подчеркнув, что такая ситуация недопустима. «Естественно, надо бороться за экологию. У нас запрет на чёрную икру, допустим, как реализуется? Плохо, потому что на всех рынках чёрной икры полно. То же самое по омулю: если он истребляется, его надо защитить, надо на какой-то период ввести мораторий, то прежде нужно было подумать о людях, которые работают на этом и семьи свои кормят. Я обращу на это внимание обязательно», — заверил Президент РФ.

Похожие статьи