Владислав Божеев назначен директором филиала МТС в Иркутской области

ПАО «МТС» сообщило о назначении Владислава Божеева на должность директора филиала МТС в Иркутской области. Ранее он руководил подразделением МТС в Комсомольске-на-Амуре.

Владислав Божеев будет осуществлять общее руководство филиалом МТС в Иркутской области и реализовывать стратегию компании на розничном и корпоративных рынках. В числе приоритетов — улучшение качества связи в регионе, в том числе в удаленных и малонаселенных пунктах. Планируется активное участие в ключевых региональных программах, таких, как «Умный город», развитие цифровых сервисов на базе интернета вещей, облачных технологий, геоаналитики, системной интеграции, а также социально-ориентированных услуг — телемедицины, онлайн-образования. Кроме того, на территории региона будут и дальше развиваться конвергентные сервисы.

«Иркутская область — важный регион для бизнеса МТС и российской экономики в целом. Здесь сосредоточены крупные добывающие и производственные предприятия. И мы намерены активно реализовывать и способствовать развитию региона с помощью цифровых технологических решений. Мы также продолжим активно развивать телеком инфраструктуру на территории Приангарья, как в крупных городах, так и в отдаленных труднодоступных населенных пунктах. На сегодняшний день основной акцент в регионе идет на увеличение зоны покрытия сетью «четвертого поколения». Это станет основой для внедрения передовых цифровых сервисов — от умного видеонаблюдения и облачных технологий до реализации проектов интернета вещей, с помощью которых возможны контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, в системе мониторинга и управления инфраструктурой «умного города», безопасности объектов, а также в медицине, транспорте и других направлениях. Уверен, Владислав, который уже несколько лет успешно работает в компании, сможет реализовать эти важнейшие задачи», — отметил вице-президент МТС по региональному развитию Дмитрий Рылов.

Владислав Божеев родился в 1985 году. В 2007 окончил Кубанский государственный университет, факультет романо-германской филологии, по специальности — преподаватель новогреческого и английского языков.

Карьеру в МТС начал в 2010 году с позиции внештатного специалиста по привлечению корпоративных клиентов и уже в 2014 году стал руководить отделом. С 2016 по 2018 его карьера продолжилась в отделе привлечения корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге.

В период с 2018 года по март 2020 года занимал должность руководителя подразделения МТС в Комсомольске-на-Амуре. Под руководством Владислава Божеева успешно реализованы проекты по развитию связи и инфраструктуры Хабаровского края, такие как строительство сети фиксированного доступа в поселке Эльбан, проект по организации связи для Молодежного образовательного форума «Амур» в 2019 году.

Похожие статьи