Власти Иркутска призвали городские фитнес-клубы присоединиться к проведению городских зарядок

Власти Иркутска призвали городские фитнес-клубы присоединиться к проведению городских зарядок

Как будут организованы бесплатные массовые спортивные зарядки для иркутян рассказал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

«Идея проекта была впервые озвучена при обсуждении плана мероприятий на 2021 год, объявленный Годом спорта. Наша цель - улучшить работу по профилактике заболеваний, популяризировать занятия спортом, привлечь к ним как можно больше людей. В качестве примера мы взяли зарядки в Китае. Практически каждый день в парках, микрорайонах городов проходят занятия физкультурой. Десятки, сотни жителей регулярно их посещают. Мы решили попробовать проводить такие мероприятия и в нашем городе», - сказал Евгений Стекачев.

В Иркутске определили 35 площадок и объем финансирования, внесены соответствующие изменения в городской бюджет. Занятия планируется начать в мае и вплоть до сентября регулярно проводить в каждом округе под руководством профессиональных тренеров. За это время будет выработана определенная модель и сформированы варианты зарядок не только в теплое время года, но и в холодное. Инструкторы будут подбирать нагрузку под возраст и индивидуальные особенности участников, так как предполагается привлечь и молодежь, и людей старшего возраста.

Для проведения зарядок необходимы квалифицированные инструкторы. К каждому участку должен быть прикреплен тренер или даже несколько, чтобы они могли заменять друг друга при необходимости. Поэтому Дума и администрация Иркутска приглашают к сотрудничеству фитнес-клубы и тренажерные залы. Их работа будет оплачиваться.

Проект поддержала Ассоциация операторов фитнес-индустрии Иркутской области. «Нам предстоит провести четыре тысячи зарядок. Это огромное количество. И я хотел бы обратиться к нашим коллегам - фитнес-клубам, индивидуальным предпринимателям - с просьбой принять участие в проекте. Для многих это будет реальная мера поддержки и способ восстановиться после прошлогодних ограничений», - подчеркнул руководитель Ассоциации Дмитрий Ракитин.

Подробнее о том, как присоединиться к проекту, можно узнать в администрации в отделе по физической культуре, спорту и молодежной политике по телефону: 8 (3952) 52-01-98.

По словам депутата Леонида Усова, зарядки могут проводиться как утром, так и вечером: жители смогут определять удобное время для занятий, расписание будет корректироваться. К ним присоединятся также депутаты городской Думы и известные жители Иркутска.

Для каждой площадки планируется создать отдельные чаты и страницы в социальных сетях, чтобы жители получали актуальную информацию и могли делиться впечатлениями. Самые активные округа планируется наградить.

Похожие статьи