Власти Иркутской области контролируют процесс создания рабочих мест в Нижнеудинском районе

Вопрос создания рабочих мест в пострадавшем от паводков Нижнеудинском районе стоит на контроле правительства Иркутской области. Врио губернатора региона Игорь Кобзев во время оперативного совещания отметил, что в муниципальном образовании необходимо создавать новые производства, развивать взаимодействие с малым и средним бизнесом.

«На мое имя поступило обращение администрации Нижнеудинского района с изложением проблемных вопросов муниципального образования. Это уникальная территория, третий по площади район Иркутской области. Он сильно пострадал во время прошлогоднего паводка, но и без того здесь довольно много проблем. Одна из самых острых — недостаточное количество рабочих мест, а в связи с этим — отток молодежи, дефицит кадров в различных сферах», — отметил И. Кобзев.

По словам и. о. министра экономического развития Иркутской области Владимира Гордеева, у Нижнеудинского района есть большие перспективы развития. Там существуют механизмы поддержки проектов сельского хозяйства муниципального образования, строительства социальных объектов, создается туристический комплекс «Тофаларская усадьба», сообщает правительство Иркутской области.

Похожие статьи