Власти Иркутской области подписали соглашение с АТБ

Соглашение о сотрудничестве подписали правительство Иркутской области Азиатско-Тихоокеанский Банк. Подписи под документом поставили председатель регионального правительства Руслан Болотов и председатель правления АТБ Сергей Аврамов. Цель соглашения — реализация перспективных совместных проектов, в первую очередь, направленных на социально-экономическое развитие региона.

«Наш регион уже сотрудничает с рядом крупных банков страны. Главная задача такого взаимодействия — реализация социально-значимых проектов, а также доступность всех видов банковских услуг в отдаленных территориях», — отметил Руслан Болотов.

Азиатско-Тихоокеанский Банк работает в 19 регионах России, готов принимать участие в разных государственных программах: это и ЖКХ, и здравоохранение, и инфраструктурное строительство.

«Нам очень важно развивать социальные программы, поддерживать их финансирование. Мы говорили сегодня о возможности нашего участия в социальных программах, инфраструктуре и о многом другом. Эти программы должны быть интересны и для субъекта РФ, и для заемщиков, и для Банка. Мы постараемся найти такие точки взаимодействия, чтобы всем участникам процесса было интересно. Например, сейчас в Банке действует государственная программа по ипотеке, разработанная специально для многодетных семей», — рассказал председатель правления АТБ Сергей Аврамов.