Внешний вид школьников Приангарья обсудят на расширенном совещании в региональном Минобразования

Внешний вид школьников Приангарья обсудят на расширенном совещании в региональном Минобразования

Внешний вид школьников в Иркутской области обсудят на расширенном совещании, которое проведет министр образования Иркутской области Максим Парфенов. К дискуссии пригласят руководителей органов управления образования, директоров школ и представителей родительской общественности.

Поводом для широкого обсуждения вопроса стала резонансная ситуация, которая уже несколько дней активно обсуждается в СМИ и социальных сетях. В иркутском центре образования № 47 12-летнего ученика не пустили на уроки из-за хвостика на голове. Произошедшая ситуация держится в министерстве на контроле, также правовую оценку ей намерена дать прокуратура.

Максим Парфенов подчеркнул, что случившийся конфликт не должен отразиться на школьнике. Подобные инциденты, их признаки нужно искоренять, а решаться они должны на уровне администрации образовательного учреждения и родителей.

«Задача школы дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы в последствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми. И если от родительской общественности поступают запросы на изменения внешнего вида учащихся, дресс-кода, эти пожелания должны быть не просто услышаны, но и учтены», - сказал министр.

Похожие статьи