Внук-рецидивист ограбил 70-летнюю бабушку в Иркутске

Внук-рецидивист ограбил 70-летнюю бабушку в Иркутске

В Иркутске сотрудники полиции задержали молодого человека, который со своим товарищем подозревается в грабеже, совершенном в отношении собственной бабушки.

Днём 3 апреля в полицию поступила информация о совершенном имущественном преступлении. Выяснилось, что около 13 часов дня в посёлке Мельничная Падь неизвестные выхватили сумку с деньгами у 70-летней женщины. После совершения противоправного деяния злоумышленники скрылись на машине. Для поимки преступников были ориентированы все наружные службы Иркутска. Сыщикам удалось установить марку и модель автомобиля, который предположительно использовали грабители. Для задержания налётчиков «по горячим следам» вводился план-перехват. Спустя несколько часов оперативники  получили сведения, что автомобиль может находиться в Ленинском округе Иркутска. Находящийся на маршруте патрулирования экипаж ГИБДД обнаружил разыскиваемую иномарку в автомоечном боксе. Инспекторы ГИБДД задержали 25-летнего водителя седана. В дальнейшем сотрудники уголовного розыска задержали и вероятный подельника. Им оказался 21-летний безработный житель города.

Установлено, что жертва преступления приходится одному из подозреваемых бабушкой. Внук ранее неоднократно был судим и несколько лет назад освободился из мест лишения свободы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Молодые люди задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Похожие статьи