Водитель автобуса № 90 в Иркутске задержан в наркотическом опьянении и без прав

Водителя общественного транспорта в Иркутске в момент перевозки пассажиров задержали в состоянии наркотического опьянения и без водительского удостоверения.

По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, на конечной остановке в районе Аэропорта инспекторы ДПС предъявили водителю маршрута № 90 видеозапись, на которой зафиксированы проезды на запрещающий сигнал светофора и нет подачи сигналов поворота перед совершением маневров. Также выяснилось, что 36-летний мужчина был лишен права управления в декабре 2018 года на 1,5 года. При досмотре в кабине автобуса правоохранители обнаружили подозрительный сверток с веществом растительного происхождения, установленного экспертами наркотическим. Водитель признался, что употребляет запрещенные вещества, и от процедуры освидетельствования отказался.

На мужчину составили сразу пять административных материалов и доставили в отдел полиции. По факту хранения наркотиков возбуждено уголовное дело (ст. 228 УК РФ), решается вопрос о привлечении нарушителя к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Автобус помещен на штрафплощадку.

В отношении работодателя транспортной организации проводится проверка по факту выпуска на линию и допуска к управлению данным лицом общественного транспорта.

Похожие статьи