Водитель, сбивший сотрудника ДПС в Ангарске, получил 3 года колонии

Водитель, сбивший сотрудника ДПС в Ангарске, получил 3 года колонии

В Ангарске вынесен обвинительный приговор 31-летнему местному жителю, который, управляя иномаркой в алкогольном опьянении, стал участником дорожной аварии. В результате случившегося тяжкий вред здоровью был причинён двоим сотрудникам.

Инцидент произошёл вечером 9 июля на перекрёстке улиц Ворошилова и Чайковского. Во время преследования инспекторами ГИБДД автомобиля «Тойота Марк 2» под управлением нетрезвого водителя экипаж ППСП перекрыл дорого нарушителю служебной автомашиной УАЗ с включенными проблесковыми маяками и принял меры к его задержанию.

Однако вместо того чтобы подчиниться законным требованиям и остановиться злоумышленник сначала сбил инспектора патрульно-постовой службы, после чего врезался в транспорт полиции. От удара внедорожник опрокинулся. В салоне машины находился сотрудник. Оба полицейских в тяжёлом состоянии были доставлены в медицинское учреждение.

Как оказалось, за последние несколько лет осуждённый почти два десятка раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе 7 раз на протяжении года.

По решению Ангарского городского суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года в колонии строго режима.

Похожие статьи