Водителям, обеспечивающим работу обсерваторов, доплатят по 10 тысяч рублей

Водителям, обеспечивающим работу обсерваторов, доплатят по 10 тысяч рублей

Водители, обеспечивающие работу обсерваторов Иркутской области, получат доплату 10 тыс. руб. Об этом глава региона Игорь Кобзев сообщил на заседании оперативного штаба. Основной темой обсуждения стали дополнительные выплаты сотрудникам медицинских учреждений за работу с коронавирусными больными.

«За вчерашний день были произведены все перерасчеты согласно новому постановлению Правительства России, в котором убрана фраза «за фактически отработанное время». Все, кто работал в апреле с больными коронавирусной инфекцией, должны в полном объеме сегодня до конца дня получить заработную плату», — подчеркнул Игорь Кобзев, говоря о выплатах из федерального бюджета.

Что касается выплат из областной казны, сегодня в региональные минфин и минздрав должны поступить списки по всем категориям персонала. Непосредственно сотрудникам деньги будут перечислены до вечера завтрашнего дня.

Игорь Кобзев поручил всем главным врачам провести встречи с коллективами, разъяснить порядок и объем дополнительных выплат.

«Обращаю внимание, что впереди - выплаты за май. Ситуация, когда люди вынуждены доказывать свое право на доплату, недопустима», — сказал врио губернатора.

Напомним, на утро 18 мая в Иркутской области зарегистрировано 698 заболевших коронавирусом. Прирост за сутки — 97 человек, из них 39 — граждане, прибывшие в регион на работу вахтовым методом.

Глава Приангарья напомнил руководителям компаний, привлекающих для работы приезжих сотрудников: по решению оперативного штаба в Иркутской области до 28 мая приостановлены все перемещения вахтовиков.

«Это наша общая ответственность. Тем более сейчас, когда регион начал постепенно выходить из режима самоизоляции. Трудоустраивайте местных жителей. Если требуются дефицитные специалисты, их, конечно, можно привлекать со стороны, но с соблюдением всех требований безопасности», — отметил Игорь Кобзев.

Врио губернатора также обратил внимание участников заседания на то, что с 20 мая в области вводится обязательный масочный режим в местах массового пребывания людей и на транспорте.

«От того, как будет соблюдаться масочный режим, насколько строго будут выполняться все предписания Роспотребнадзора и минздрава, настолько быстро мы справимся с этой ситуацией и вернёмся к нормальной жизни», — подытожил Игорь Кобзев.

Похожие статьи