Военные привезли хлеб в отрезанный паводком поселок в Иркутской области

Военнослужащие Центрального военного округа совместно с сотрудниками МЧС доставили в село Алыгджер Нижнеудинского района, отрезанное в результате паводка, гуманитарную помощь.

«В результате затопления село разделилось на три части, и чтобы добраться, например, до больницы необходимо переплыть на лодке», — рассказывает жительница села Татьяна.
В населенном пункте проживают около 500 человек. Гуманитарный груз, в который вошли, консервы, хлеб, испеченный на военном хлебозаводе, привезли в село вертолётом. Груз доставили в пункт сбора. Всего жителям раздали около 500 кг гуманитарного груза, сообщает пресс-служба ЦВО.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка — очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от завалов и мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, проводят вакцинацию местного населения.

Фото пресс-службы ЦВО

Похожие статьи