Волонтеры ИркАЗа помогают строить медицинский центр в Шелехове

Волонтеры ИркАЗа помогают строить медицинский центр в Шелехове

К строителям медицинского центра в Шелехове подключились сотрудники Иркутского алюминиевого завода компании РУСАЛ. Больше трех недель волонтеры трудятся на объекте, чтобы приблизить срок сдачи учреждения.

На стройке заняты более 100 работников подрядной организации, работы идут круглосуточно. Рабочий совет ИркАЗа предложил направить волонтеров завода для оказания помощи на завершающем этапе строительства.

«Работа волонтеров — это вклад в скорейшее открытие медицинского центра. Обстановка с заболеваемостью в городе сложная, и такой объект здравоохранения сейчас очень нужен», — отметил председатель Рабочего совета ИркАЗа Алексей Загерсон.

Сотрудники завода убирают строительный мусор, моют стены и потолок, расставляют мебель. Это позволяет быстрее монтировать медицинское оборудование и сократить срок от сдачи здания в эксплуатацию до приема первого пациента.

«Строительство медицинского центра — проект сам по себе масштабный. А в период пандемии все становится еще сложнее. Поэтому, как только появилась возможность, участники Молодежного совета вместе с коллегами вышли на помощь», — рассказала председатель Молодежного совета ИркАЗа, волонтер Ольга Тодоренко.

Здание, в котором завершаются отделочные работы, уже подключено к сетям электроснабжения, канализации, водо- и теплоснабжения. Медцентр рассчитан на 60 мест, но проектом предусмотрена возможность увеличения вместимости до 90 и даже до 120 мест. Стоимость строительства составляет более 550 млн руб., инвестором проекта выступает компания РУСАЛ.

Похожие статьи