Волонтеры Иркутска соберутся летом на фестиваль

Летний фестиваль волонтеров будет организован в Иркутске. Об этом стало известно на встрече представителей добровольческих организаций с мэром Дмитрием Бердниковым в рамках Городского форума молодежи.

«В Иркутске в последние годы молодежное волонтерское движение стремительно развивается. Добровольческие объединения созданы на базе вузов, есть самостоятельные организации. Со своей стороны, мы всегда готовы поддержать ваши инициативы. В прошлом году на первом форуме молодежи выделили грант Иркутскому волонтерскому штабу на создание «Школы волонтёра». Добровольчество — это важная и нужная работа, которую, я убежден, необходимо всячески поощрять», — подчеркнул мэр Иркутска.

В Иркутске сегодня работают восемь волонтерских центров и 45 добровольческих объединений. На базе городского молодежного центра создан Иркутский волонтерский центр. Одна из его задач - координация работы добровольческих объединений города. В рамках форума молодежи его представители предложили объединить все волонтерские организации Иркутска под единым брендом, а также организовать летний фестиваль добровольцев. Дмитрий Бердников дал поручение проработать эти вопросы совместно с отделом по молодежной политике администрации Иркутска.

На встрече обсудили актуальные для волонтеров вопросы. В частности, Дмитрий Бердников рассказал, что с завершением Года волонтера помощь добровольческим объединениям не прекратится. Планируется увеличить количество мероприятий для волонтеров, оказывать поддержку проектам. Глава города призвал добровольцев принять участие в разработке проекта Клуба молодых архитекторов по созданию многофункционального молодежного центра на базе бывшего кинотеатра «Чайка».

Напомним, форум молодежи проходит по инициативе и при поддержке мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. В ходе его проведения разрабатываются проекты, которые реализуются в городе. Завершится молодежный форум 21 ноября подведением итогов конкурсов и награждением стипендиями мэра лучших студентов Иркутска.

Похожие статьи