Волонтеры в Тулуне уточнили потребности в гуманитарной помощи

Тулун переживает последствия мощного наводнения в результате выхода из берегов реки Ии. Сегодня уже налажена ежедневная поставка гуманитарной помощи, в том числе с самого крупного пункта сбора в Иркутске на Российской, 20 и других городов.

tulun_pavodok_7.jpg

По словам Руслана Пакулова, ответственного за ее разгрузку и распределение в Тулуне, как и прежде, не хватает воды. Подтверждением становятся постоянные огромные очереди у водовозок.

tulun_pavodok_3.jpg

Появилась острая нужда в постельном белье, подушках, одеялах, матрасах и раскладушках. Утром в среду в Тулун пришла фура с продуктами и постельными принадлежностями, но этого слишком мало.

pavodok_voda.jpg

Тем временем в ОГБУЗ "Тулунская городская больница" организована вакцинация жителей от гепатита А, дезинтерии и брюшного тифа.

tulun_pavodok_1.jpg

После шока от случившегося в Тулуне жители приходят в себя и возвращаются в свои жилища. Кто-то находит свои дома на месте уцелевшими, с небольшими повреждениями, кто-то — полностью разрушенными, а другие ищут среди руин, разбросанных водной стихией по всему городу, свои дома, чтобы вытащить то малое, что могло уцелеть. Люди нуждаются в элементарном - посуде, тазах и другой утвари.

tulun_pavodok_10.jpg

В Иркутске на Российской, 20 очень ждут продукты долгого хранения, лекарства (сертифицированные), детские вещи, памперсы (взрослые и детские), бытовую химию, детское питание. Взрослая одежда и обувь пока не требуется. Отдельно волонтеры обращают внимание на то, что вещи должны быть чистые и не рваные.

tulun_pavodok_13.jpg

В социальных сетях начали появляться первые благодарности от жителей волонтёрам, спасателям, военным и всем неравнодушным людям Тулуна и других городов Иркутской области, помогающим пострадавшим от наводнения.

Похожие статьи