Вопрос строительства школы искусств обсудят с жителями микрорайона Топкинский в Иркутске

Вопрос строительства школы искусств обсудят с жителями микрорайона Топкинский в Иркутске. Такое поручение дал мэр города Дмитрий Бердников во время проведения круглого стола «Иркутск — город, устремленный в будущее». Мероприятие состоялось в школе № 50 при участии представителей педагогического сообщества Иркутска.

В ходе круглого стола обсудили планы по строительству социальных объектов в Иркутске, в частности, в предместье Радищева и микрорайоне Топкинском. В бюджете города на 2019 год заложены средства на разработку проектной документации строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в этих микрорайонах. Однако, жители считают, что кроме ФОКа необходима школа искусств.

«Есть вариант, чтобы у вас в достаточной близости были и ФОК, и школа искусств. В Радищева можно изменить проект и предусмотреть полноценное спортивное сооружение с бассейном, а в Топкинском построить школу искусств. Но только при условии, что жители этих районов согласятся с таким предложением», — отметил Дмитрий Бердников.

Принято решение провести встречи с жителями предместья Радищева и микрорайона Топкинский и совместно проработать вопрос строительства необходимых социальных объектов.