Вор-домушник, промышлявший по частным домам и дачам, предстанет перед судом в Иркутске

Вор-домушник, промышлявший по частным домам и дачам, предстанет перед судом в Иркутске

Окончено расследование многоэпизодного уголовного дела по серии краж имущества из частных домов жителей Иркутска и Иркутского района. Все эпизоды были зарегистрированы весной и летом прошлого года.

Сообщение о них поступали в дежурные части разных отделов полиции Иркутска в течение нескольких месяцев.

Жертвами становились иркутяне и жители садоводческих кооперативов городских окрестностей. Преступник проникал в жилища, в основном, взламывая окна.

В результате проделанной работы оперативники отдела полиции № 4 городского Управления МВД задержали ранее неоднократно судимого жителя Ленинского района. Стражи правопорядка полагают, что злоумышленник подыскивал дома, убеждался в отсутствии хозяев и проникал в жилища.для установления  вины подозреваемого были проверены десятки ломбардов, в которых он мог заложить похищенные ценности.

В настоящее время следственными органами инкриминируется задержанному причастность к 31 краже, большая часть из них совершены в частных домах. Общая сумма похищенного составляет чуть менее 1,5 млн руб. В настоящее время утверждённое прокуратурой обвинительное заключение и материалы направлены в Ленинский городской суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи