Восемь домов сдадут до конца октября для переселенцев Братска

Восемь домов сдадут до конца октября для переселенцев Братска

Иркутск. Сибирские новости — Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в рамках рабочей поездки на север региона побывал в Братске. В частности, спикер посетил стройплощадку на улице Возрождения, где построено восемь домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Это 30 тыс. кв. м. Дома готовы на 95%, как ожидается, новоселье здесь отметят в конце октября. Застройщик уже проводит благоустройство территории, сообщает пресс-служба регионального парламента.

С. Брилка обратил внимание на недочеты, допущенные при обустройстве пандусов и укладке асфальта между домами. Подрядчик пообещал учесть замечания и оперативно их устранить.

Напомним, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что до 31 декабря 2017 года жители Братска, которые ожидают переселения из аварийного жилья, должны не только заселиться в новые дома, но и получить права собственности. Из общего числа домов в Братске (494 дома, включенных в федеральную программу) расселено только 33%. Остаются не расселенными 102 тыс. кв. м, не переселены 2,695 тыс. семей.

Похожие статьи