Восемь лесных пожаров потушено в Иркутской области за сутки

Восемь лесных пожаров потушено в Иркутской области за сутки

Восемь пожаров потушено в лесном фонде Иркутской области за прошедшие сутки. По два возгорания ликвидировали в Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, по одному — в Усть-Кутском и Киренском. Общая площадь этих очагов составила 235 га.

Еще семь возгораний к утру 13 августа локализованы: два вновь обнаруженных очага в Усть-Кутском районе и три ранее обнаруженных в Казачинско-Ленском, по одному — в Мамско-Чуйском и Киренском районах.

Продолжают действовать 11 пожаров: три вновь обнаруженных в Бодайбинском, Киренском и Нижнеилимском районах и три ранее выявленных в Катангском районе, два — в Киренском, по одному — в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Нижнеилимском районах. Общая площадь действующих очагов составляет 2,044 тыс. га, в том числе 1,867 тыс. га покрыты лесом.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, на сегодняшний день территории региона задымления от лесных пожаров нет. Слабое задымление было подтверждено в минувшие сутки в Казачинско-Ленском, Бодайбинском, Катангском, Усть-Кутском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском районах в 17-ти населенных пунктах. На территории области работает 41 стационарный пункт наблюдения Иркутского гидрометцентра, согласно данным, полученных с них, показатели ПДК находятся в пределах нормы.

По данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, 14 из всех зарегистрированных накануне возгораний произошли на арендованных территориях, 12 — на незакрепленных участках. Причинами 22 пожаров считаются грозы, один перешел через границу, в трех случаях усматривается человеческий фактор.

На всех очагах 12 августа работали 206 парашютистов-десантников, 81 специалист лесной охраны, 105 мобилизованных граждан. К тушению привлекалось 80 единиц наземной техники.

Похожие статьи