Восемь лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области

Восемь лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области

Восемь пожаров ликвидировали за сутки в лесном фонде в Иркутской области. Семь из них – вновь обнаруженные: по два в Братском и Куйтунском районах, по одному – в Слюдянском,Зиминскоми Тулунском районах. Ещё одно возгорание, зарегистрированное 13 мая, потушено в Тайшетском районе. Общая площадь ликвидированных очагов составила 188,8 га, из которых 73,8 га покрытые лесом.

Все ликвидированные лесные пожары произошли на незакрепленных за арендаторами  участках. По вине местного населения они возникли в двух случаях, перешли с земель  иного  назначения - в пяти, один раз огонь перешёл в лес от железнодорожной насыпи.

В тушении лесных пожаров 14 мая было задействовано 75 работников лесопожарных станций и 32 единицы наземной техники. Авиапатрулирование в Иркутском, Нижнеилимском и Тайшетском районах проводили четыре легкомоторных самолёта. Их общий налёт составил 14 часов 45 минут.

По информации Иркутской авиабазы охраны лесов, 15 мая пятая чрезвычайного класса пожароопасность лесов установилась в Тайшетском и Нижнеилимском районах.  Четвёртого высокого класса – в Чунском, Нижнеудинском, Братском, Усть-Кутском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Киренском, Мамско-Чуйском и Бодайбинском районах. С 1 мая в южных, центральных и западных районах региона действует особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесу и запрещающий пользоваться открытым огнём, сжигать сухую растительность и мусор.

Похожие статьи