Восемь медалей завоевали спортсмены Иркутской области на чемпионате и первенстве СФО по бильярду

Восемь медалей завоевали спортсмены Иркутской области на чемпионате и первенстве СФО по бильярду

Восемь медалей завоевали спортсмены Иркутской области на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по бильярдному спорту. Межрегиональные соревнования прошли с 3 по 6 декабря в бильярдном клубе «Меткий». Участниками турнира стали более 90 спортсменов из пяти регионов Сибири.

На первенстве СФО сборная команда Приангарья выиграла пять наград. Бронзовая медаль среди девушек у Карины Новиковой. Среди мальчиков до 13 лет призерами стали сразу три иркутских спортсмена: второе место занял Савва Каморин, третьи места — Тимофей Высоцкий и Матвей Верешня. Максим Москалев стал бронзовым призером в категории юниоры 16 — 21 год. Все спортсмены являются воспитанниками отделения бильярдного спорта областной спортивной школы олимпийского резерва «Спарта», открытого два года назад.

«Еще в прошлом году на первенстве СФО у нас была одна — две медали. В этом году - уже пять. Это результат эффективного взаимодействия областного министерства и нашей федерации. Хочу выразить благодарность министерству спорта Иркутской области за оказанное доверие и поддержку бильярдного спорта в регионе», — отметил вице-президент Федерации бильярдного спорта Иркутской области Владимир Верешня.

На чемпионате СФО было завоевано три медали в мужской категории. Чемпионом Сибирского федерального округа 2020 года по бильярдному спорту стал иркутянин Владимир Шафиров. Бронзовые призеры чемпионата — Андрей Абузьяров из Ангарска и Евгений Голованов из Иркутска.

Похожие статьи