Восемь многодетных семей в Иркутской области получили новые микроавтобусы

Восемь многодетных семей в Иркутской области получили новые микроавтобусы

В Иркутской области во Всероссийский день семьи, любви и верности поздравили победителей конкурса среди многодетных семей по предоставлению автотранспорта. В 2021 году в конкурсе участвовали 22 семьи. В них воспитываются восемь и более детей, не достигших 18 лет, в том числе сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

 

Победителями стали восемь семей. Ключи от новых «Газелей» им вручили заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

В 2021 году победителями конкурса стали семья Антух из Тайшета (11 приемных детей); семья Завертяевых из села Казачье Боханского района (11 детей); семья Жуковых из рабочего поселка Большая Речка Иркутского района (девять детей); семья Костыревых из села Васильевка Баяндаевского района (10 детей); семья Наумовых из Нижнеудинска (девять детей, из них восемь - приёмные); семья Никульшеевых из поселка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района (восемь детей, из них четверо - приёмные); семья Черныговых из Усолья-Сибирского (11 детей); семья Чичигиных из села Шарагай Балаганского района (восемь приёмных детей).

Конкурс по предоставлению автотранспорта многодетным семьям проводится в Иркутской области с 2013 года. За это время обладателями микроавтобусов стали 35 семей.

Похожие статьи