Восемь муниципальных образований Иркутской области отмечены за эффективную деятельность в 2018 году

В Иркутской области подвели итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2018 год. Отмечены восемь муниципальных образований.

Заместитель министра экономического развития региона Марина Петрова отметила, что оценка проходила по 104 показателям, характеризующим развитие малого бизнеса, дорожного и жилищно-коммунальных хозяйств, социальной сферы, повышения инвестиционной привлекательности, оплаты труда в социальной сфере, проведения работы по повышению налогового потенциала местных бюджетов и других.

Деятельность органов МСУ оценивалась по четырем группам в двух номинациях. В номинации «Комплексное социально-экономическое развитие» лучшими признаны город Саянск, Слюдянский, Заларинский, Нукутский районы. В номинации «Повышение инвестиционной привлекательности территорий» отметили Усолье-Сибирское, Свирск, Иркутское и Черемховское районные муниципальные образования.

Победители в номинации «Комплексное социально-экономическое развитие» получат по 750 тыс. руб., в номинации «Повышение инвестиционной привлекательности территорий» — по 500 тыс. руб. на развитие территорий.