Восемь социальных объектов строятся в Иркутске

Восемь социальных объектов строятся в Иркутске

Восемь объектов образования и спорта строятся в Иркутске. После сдачи в эксплуатацию в пяти новых школах смогут обучаться около трех тысяч учеников, два детских сада будут посещать 440 ребятишек, крытый тренировочный каток с искусственным льдом рассчитан на 1,4 тыс. посещений спортсменов и любителей.

Как рассказал мэр города Руслан Болотов, все объекты находятся на разных этапах строительства. Подходят к завершению работы по возведению детского сада на 220 мест в микрорайоне Лесной и блока начальных классов на 500 мест школы № 14. На объекте дошкольного образования обустраивают кровлю, выполняют кирпичную кладку фасада, а также отделочные работы, прокладывают внутренние коммуникации. Прошедшей осенью благоустроена прилегающая территория, здание подключено ко всем коммунальным сетям. По информации подрядной организации, работы планируют завершить уже в марте. В учебном блоке монтируют внутренние системы вентиляции, теплоснабжения, водоснабжения и канализации, лифтовое оборудование, ведут внутренние отделочные работы. Общестроительные работы должны быть завершены до марта текущего года.

На возведении учебного блока на 200 мест школы № 75 выполняют армирование каркасов фундаментов. Подрядной организации поставлена задача завершить строительство до конца текущего года. На площадке школы на 1275 мест на улице Багратиона продолжают обустраивать котлованы с заменой грунта и шпунтовую подпорную стенку.

Начались работы по строительству двух образовательных пристроев по 500 мест каждый. На территориях будущего учебного блока школы № 57 разрабатывают котлован, блока школы № 53 - ведут подготовительные работы. В 6-м микрорайоне Ново-Ленино выполняют армирование и бетонирование фундамента для детского сада на 220 мест. Строительные работы на этих объектах планируют завершить в 2023 году.

Что касается строительства крытого тренировочного катка с искусственным льдом в микрорайоне Университетский, здесь на трех блоках смонтировали кровлю и стеновые панели, заканчивают монтаж металлокаркаса четвертого блока. Наряду с этим выполняют отделочные работы, устанавливают окна и витражи, обустраивают вентиляцию. Закуплено инженерное и технологическое оборудование. Планируемый срок завершения работ - осень текущего года.

«Таких объемов строительства в Иркутске не было уже долгие годы. Нам удалось войти в федеральные программы, получить необходимое финансирование. Мы провели всю необходимую работу по подготовке документации, сейчас хорошими темпами ведем строительство. В ближайших планах возведение детсада и школы в районе Нижней Лисихи, общеобразовательных объектов на улицах Ярославского, Норильская и Мелентьева, а также в микрорайоне Союз. Всего за ближайшие три года планируем создать семь тысяч новых учебных мест, - подчеркнул Руслан Болотов. - Наша задача, чтобы школы и детские сады, спортивные объекты были в шаговой доступности. Под их строительство зарезервированы площадки в каждом районе города».

Похожие статьи