Вы здесь

Восстановление набережной Ушаковки в Иркутске проведут в пять этапов

Восстановление набережной Ушаковки в Иркутске проведут в пять этапов

Из пяти этапов состоит предварительная концепция развития набережной реки Ушаковки в Иркутске. Об этом на депутатских слушаниях сообщил председатель правления ИРОООО «Союз архитекторов России» Игорь Козак. Вся территория набережной разбита на несколько участков, которые будут благоустраиваться в порядке очереди до 2022 года. Вопрос был вынесен на обсуждение по инициативе депутата Думы города Григория Резникова.

Как сообщил главный архитектор Иркутска Сергей Александров, первая очередь освоения территории, прилегающей к Ушаковке, запланирована в границах улиц Фридриха Энгельса, Октябрьской Революции, Франк-Каменецкого, Николаева, Петрова, Радищева, Освобождения, Каховская и Юлиуса Фучика.

"Данная территория определена по результатам совещаний с потенциальными инвесторами, готовыми принять участие в работе. Это группа компаний «Актив», компании «Фортуна» и «Грегори Моторс», а также арт-завод «Доренберг». Аукцион на разработку проектной документации по расчистке и руслорегулированию Ушаковки выиграла компания из Барнаула. Им переданы все материалы и даны рекомендации по возможным вариантам проектных решений", — сообщил С. Александров.

Начать работы первого этапа планируется летом 2018 года. Ряд мероприятий концепции возможно провести в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Позже в проект включат земельные участки, государственная собственность на которые в настоящий момент не разграничена. По решению Законодательного Собрания области полномочия по управлению ими перейдут к органам местного самоуправления январе 2019 года. "Исторически берег реки Ушаковки был рекреационной зоной. Благоустроив набережную, мы получим еще одно общественное пространство, центр притяжения для Куйбышевского района — в этом я полностью поддерживаю коллегу Юрия Коренева. Реализацию проекта необходимо начать, изменения вносить в процессе, в том числе те, которые касаются перераспределения транспортных потоков", — подчеркнул депутат Владимир Потапов.

Данная концепция будет дорабатываться с учетом замечаний и предложений, внесенных на градостроительной секции и заседаниях Думы Иркутска.

Похожие статьи