Вы здесь

Восточная Сибирь увеличила экспортные перевозки в Китай и Монголию

Восточная Сибирь увеличила экспортные перевозки в Китай и Монголию

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) c января по октябрь 2018 года перевёз в крытых вагонах почти 1,6 млн тонн грузов. Это на 3% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 7%, до 6,2 млрд т-км.

«Основная причина роста показателей — увеличение погрузки на экспорт, прежде всего, в направлении Китая. Спросом пользуется продукция предприятий целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности, а также алюминиевых заводов», — отметил директор филиала Валерий Яхимович.

По информации пресс-службы компании, основную номенклатуру перевозок составили бумага, цветные металлы, зерновые грузы. Перевозки бумаги, например, выросли к прошлому году на 33%, до 555 тыс. тонн, цветных металлов - на 8%, до 483 тыс. тонн, зерновых грузов — на 48%, до 110 тыс. тонн.

Объем экспортных отправок увеличился на 5%, до 1,2 млн тонн. Внутрироссийские перевозки выросли на 21%, до 404 тыс. тонн.

Грузы отправлялись со станций Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог преимущественно в Китай и Монголию через сухопутные железнодорожные погранпереходы Забайкальск и Наушки.

Похожие статьи