Вы здесь

ВостСибтранскомбанк вывел перед отзывом лицензии более 200 млн рублей

ВостСибтранскомбанк вывел перед отзывом лицензии более 200 млн рублей

Временная администрация по управлению АО «ВостСибтранскомбанк», назначенная приказом Банка России от 19.10.2018 № ОД-2716 в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций, провела обследование финансового состояния кредитной организации.

По информации пресс-службы Банка России, финансисты выявили операции, имеющие признаки вывода активов. Была совершена переуступка третьим лицам ссудной задолженности физических и юридических лиц на общую сумму более 200 млн руб. Операцию осуществили бывшее руководство и собственники банка в преддверии отзыва лицензии.
Банк России сообщает, что временная администрация готовит заявление в суд о признании указанных сделок недействительными по основаниям, установленным статьями 61.1-61.9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Заемщики, руководствуясь п. 1 ст. 327 Гражданского кодекса Российской Федерации, в условиях очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, вправе внести причитающиеся денежные средства в оплату ссудной задолженности в депозит нотариуса. Согласно п. 2 ст. 327 ГК РФ внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса считается исполнением обязательства.

Похожие статьи