Вы здесь

Востсибуголь выполнил план экспортных поставок досрочно

Востсибуголь выполнил план экспортных поставок досрочно

Компания «Востсибуголь» 12 ноября досрочно выполнила годовой план по экспортным отгрузкам. На текущий момент на рынок АТР через порты направлено 1,1 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

Наращивание доли экспорта в сети поставок КВСУ началось в 2008 году. В октябре текущего года общий объем отгрузки за весь период составил 5 млн тонн угля. Основным экспортным источником Востсибугля на сегодня является Черемховский филиал — Черемховское и Головинское месторождения. В 2018 году поставки на внешний рынок также начнутся с Кирбинских участков Бейского месторождения в Хакасии и Ныгдинской площади в Черемховском районе.

"Диверсификация поставок — одна из стратегических целей компании. Все новые проекты КВСУ изначально ориентированы на развитие экспортного потенциала. Это и разработка ранее приобретенных месторождений, и модернизация имеющихся мощностей, а именно Касьяновской обогатительной фабрики", — прокомментировал генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь» Евгений Мастернак.

Востсибуголь (www.kvsu.ru) — крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Востсибуголь ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тыва. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд тонн, добыча в 2016 году — 13,1 млн тонн. География поставок КВСУ включает порядка 30 направлений.

Похожие статьи