Возможность увеличения компенсационных выплат педагогам, занятым в проведении ЕГЭ, обсуждают на федеральном уровне

Возможность увеличения компенсационных выплат педагогам, занятым в проведении ЕГЭ, обсуждают на федеральном уровне

Возможность увеличения компенсационных выплат педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ, обсудили на федеральном селекторном совещании. В связи с тем, что экзамен будет проходить в новых условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, возрастет нагрузка на педагогический состав. Решение об увеличении компенсационных выплат педагогам, участвующим в подготовке и проведении ЕГЭ, уже есть. Сейчас оно проходит проверку в соответствующих ведомствах. Размер выплат будет зависеть от функциональной нагрузки учителя на экзамене.

В связи с тем, что ОГЭ в 2020 году проводиться не будет, сэкономленные деньги будут направлены на приобретение средств защиты, пойдут на оснащение аудиторий санитайзерами, бесконтактными термометрами, и обеспечения учащихся и педагогов медицинскими масками и перчатками.

«Главное, что мы должны понимать — это то, что существует необходимость создания безопасных и комфортных условий для сдачи государственных экзаменов нашими выпускниками. Мы должны принять все меры, чтобы по максимуму обезопасить проведение ЕГЭ. В этом году единый экзамен в области будут сдавать почти 13 тысяч учащихся в 98 аудиториях. Все они должны быть обеспечены СИЗами — средствами индивидуальной защиты. Но, кроме этого, необходимо проработать и все организационные вопросы. Этим занимается Минобр региона и Управления образования муниципалитетов области. Они досконально прорабатывают все вопросы, чтобы исключить возможность заражения учащихся», — рассказала заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель комитета по бюджету ЗС Иркутской области Наталья Дикусарова.

При этом она подчеркнула, что принимаемые меры ни в коем случае не должны оказывать влияние на психологическое состояние учеников.

Похожие статьи