Возобновлена работа межпоселенческих маршрутов в Тайшетском районе

Возобновлена работа межпоселенческих маршрутов в Тайшетском районе

С 27 ноября возобновили работу по перевозке пассажиров межпоселенческие маршруты в направлении Тайшет  — Байроновка (маршрут № 102), Тайшет  — Березовка (маршрут № 108), Тайшет  — Старый Акульшет (маршрут № 109), Тайшет  — Сереброво ( маршрут № 202) Тайшет — Шиткино ( маршрут № 112), льготный проезд автобуса Тайшет — Бирюсинск (маршрут № 101). Об этом сообщает пресс-служба администрации Тайшетского района.

Напомним, 15 ноября в администрацию Тайшетского района поступило информационное письмо от внешнего управляющего МУП «Автобаза» Олега Золотарева, в котором сообщается о том, что с 1 ноября 2017 года предприятие МУП «Автобаза» прекращает деятельность по перевозке пассажиров по обслуживаемым в районе маршрутам. 20 ноября автобусы МУП «Автобаза» в рейс не вышли.

Как пояснил исполняющий обязанности мэра Тайшетского района Михаил Малиновский, ситуация вышла из под контроля, поскольку внешний управляющий нарушил ранее заключенное соглашение, в котором указаны сроки перевозок пассажиров по межпоселенческим маршрутам до 1 января 2018 года. В течение недели население района вынуждено было либо отказаться от плановых поездок, либо пользоваться частным автотранспортом.

«Сегодня администрацией района приняты все меры, с понедельника маршруты возобновлены. До 31 декабря перевозку пассажиров будут осуществлять ООО «Круиз» Красноярска, а так же частные перевозчики Тайшетского района. Мы также сохраним льготную перевозку пассажиров и прежнюю систему перевозок школьников в образовательные учреждения»,  — пояснил М. Малиновский.

Похожие статьи