Возведение аэропортового комплекса в селе Ербогачен обсудил Игорь Кобзев с мэром Катангского района

Вопросы транспортной доступности и возведение аэропортового комплекса в селе Ербогачен обсудил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с мэром Катангского района Сергеем Чонским. Комплекс включает строительство взлетно-посадочной полосы протяженностью более двух километров. Такой объект может увеличить пассажиропоток до 10 тыс. человек в год.

Также речь шла о продолжении прокладки линии электропередачи в село Подволошино. Для завершения работ необходимо 10 млн руб. После подведения ЛЭП это будет первый в районе населенный пункт, подключенный к централизованной энергосистеме. Глава региона поручил областному правительству проработать вопрос по завершению работ в рамках будущего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Иркутской областью.

Мэр района рассказал о строительстве нового здания центральной районной больницы на 35 койко-мест. Действующий стационар был построен еще в 30-е годы прошлого века. Стоимость нового объекта — 320 млн руб., средства выделены из областного бюджета.

Игорь Кобзев сообщил, что в ближайшее время намерен лично посетить территорию и обсудить планы по развитию муниципального образования на месте: «Соберем общую встречу с участием представителями нефтяных компаний, чтобы вместе обсудить перспективы Катангского района».

Похожие статьи