Временный мост через реку Ия в Тулунском районе построят почти за 300 млн рублей

Временный мост через реку Ия в Тулунском районе построят почти за 300 млн рублей

В Тулунском районе вскоре приступят к строительству временного моста через реку Ия.

Мост будет находиться на автодороге к поселку Октябрьский-2. Стоимость строительства оценивается в 292 млн руб., средства выделили из областного бюджета по госпрограмме Иркутской области "Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства" на 2019 — 2024 годы».

Открытие моста ожидается 31 октября 2021 года.

Напомним, в 2010 году из-за резкого потепления снег создал резкий подъем воды во всех реках и ручьях Тулунского района. В результате был разрушен автомобильный мост через реку Ия протяженностью 210 м в Октябрьском. Поселок расположен на правом берегу реки, и его население составляет 224 человека. Там находится средняя школа, детский сад, клуб, фельдшерско-акушерский пункт.

Сейчас связь с поселком осуществляется паромной переправой грузоподъемностью 1,5 тонн, а в период ледохода какая-либо транспортная связь с поселком отсутствует, что не дает возможности обеспечить населенный пункт продуктами питания, почтовой связью, медицинской помощью.

Администрация Тулунского района объявила тендер по выбору подрядчика для строительства моста. Заявки от участников принимаются до 17 апреля, а 22 апреля планируется подвести итоги тендера, сообщает RosTender.info.

Похожие статьи