Все сэкономленные на торгах средства дорожного фонда пойдут на сокращение аварийно-опасных участков на дорогах Приангарья

Все сэкономленные на торгах средства дорожного фонда пойдут на сокращение аварийно-опасных участков на дорогах Приангарья

Все сэкономленные на торгах средства дорожного фонда будут направлять на сокращение аварийно-опасных участков на муниципальных, региональных и межмуниципальных дорогах Приангарья. Такое поручение дал губернатор Игорь Кобзев на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

В апреле глава региона утвердил перечень мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и потенциально опасных участков. Всего их в Иркутской области 67. Из них 45 на автодорогах местного значения, в том числе 42 - в Иркутске. Восемь - на региональных и межмуниципальных дорогах. На автотрассах федерального значения - 14.

Потенциально опасных участков - 118: на дорогах местного значения - 65 (44 в Иркутске), на региональных и межмуниципальных - 27, на федеральных автотрассах - 26. Большая часть мероприятий по их ликвидации запланирована на 2021 год.

Как сообщил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, на пяти аварийно-опасных участках автодороги Иркутск - Усть-Ордынский - Жигалово в 2021 - 2024 годах планируется установить автономные светодиодные встраеваемые дорожные маркеры на солнечных батареях, комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения, обустроить продольные шумовые полосы горизонтальной дорожной разметки, установить щиты индивидуального проектирования.

Подобные работы запланированы на июль 2021 года на двух аварийно-опасных участках автодороги Иркутск - Большое Голоустное. Кроме того, там устроят тротуар с асфальтобетонным покрытием, наружное стационарное освещение, установят недостающее металлическое ограждение барьерного типа.

Похожие статьи