Всероссийский архитектурный фестиваль «АрхБухта.2020» стартовал в Иркутске

XIV Всероссийский архитектурный фестиваляь «АрхБухта.2020» открылся в Иркутске. В этом году главной темой стал «Модуль».

Конструкции арт-объектов совершенно не ограничиваются: он может быть как из двух, так и из десяти модулей в разном пропорциональном соотношении. Арт-объекты планируется располагать на трех площадках Иркутска: в Парке инициативной молодёжи, на бульварах микрорайона Солнечный и набережной реки Ушаковка.

Участниками станут 18 команд студентов направлений архитектура и строительство ИРНИТУ, а также практикующих архитекторов, дизайнеров, урбанистов из Иркутска, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга — всего более 100 человек. В течение четырёх дней им предстоит создавать арт-объекты в окружении байкальской природы. Итогом такой работы станут 18 объектов, выполненных из различных материалов.

Оценка арт-объектов и выбор победителей проводится экспертами в области архитектуры и городской среды Иркутска и области. Гости фестиваля смогут выбрать команду-победителя в номинации зрительских симпатий.

Закроется фестиваль 8 марта. В этот день команды презентуют свои проекты, а архитекторы Наида Исматулаева (Липецк) и Никита Асадов (Москва) выступят с лекцией.

 

Фото Елизаветы Заповой

Похожие статьи