Вслед за снижением эквайринговых комиссий для розничных онлайн-покупок Банк России распространил эту меру на оплату медуслуг

Максимальное значение эквайринговой комиссии при оплате медицинских услуг не должно превышать 1%. Такое решение на период с 1 июня по 30 сентября 2020 года принял Совет директоров Банка России.

«Снижение издержек для медицинских учреждений сейчас особенно важно. Ограничение комиссии распространяется на клиники и больницы, медицинские лаборатории, скорую помощь и лицензированных врачей, занимающихся общей или специализированной медициной. Принятое решение сократит комиссии более чем в 1,5 раза от текущего уровня», — отметил Управляющий Отделением Иркутск Сибирского ГУ Банка России Игорь Коржук.

Ранее Банк России ограничил до 30 сентября 2020 года эквайринговые комиссии для розничных онлайн-покупок продуктов питания и еды, лекарств и иных товаров медицинского назначения, одежды, бытовой техники, электроники и средств связи (перевод на сумму не более 20 тыс. руб.), а также товаров повседневного спроса.

Похожие статьи