Встречу цикла «Сто лиц Восточной Сибири» посвятят 100-летию со дня смерти купца Николая Второва

Встречу цикла «Сто лиц Восточной Сибири» посвятят 100-летию со дня смерти купца Николая Второва

В среду, 30 мая, в отделе истории Иркутского областного краеведческого музея состоится встреча цикла «Сто лиц Восточной Сибири». На этот раз она будет посвящена трагической и загадочной кончине богатейшего иркутянина в русской истории, купца и промышленника Николая Второва.

Купеческий род Второвых наиболее известен современным иркутянам по красивому особняку в центре города, где уже много десятилетий располагается Дворец детского и юношеского творчества. Менее известно, что особняк Николая Второва в Москве сегодня занимает резиденция посла США, а построенный им гостинично-офисный комплекс «Деловой двор» на Китай-городе в советское время использовался под нужды Высшего совета народного хозяйства. Память предпринимателя сохраняется и в основанном им подмосковном промышленном городе Электросталь. В отделе истории 30 мая посетителям приоткроют и некоторые иркутские страницы второвской истории успеха.

Также на лекции будет представлен документальный фильм о семье Второвых «Русский Морган», созданный кинокомпанией "Дума города Похабовска" и «Фондом поддержки предпринимательства Иркутской области» при участии Иркутского областного краеведческого музея. Режиссер фильма Анастасия Зверькова, продюсер Юрий Яшников и оператор Андрей Дахневич ответят на вопросы зрителей.

Начало в 17:30. Вход свободный.

Похожие статьи