ВСЖД дистанционно обучает и повышает квалификацию сотрудников массовых специальностей

Восточно-Сибирская железная дорога планово продолжает обучение и повышение квалификации сотрудников массовых специальностей. При этом все слушатели переведены на дистанционное обучение. Преподаватели ведут уроки посредством специального программного обеспечения, а также используют софт для организации конференц-связи и мессенджеры. На сегодня удаленно программу проходят 1600 обучающихся. Девять групп уже сдали зачеты и квалификационные экзамены в дистанционном формате.

«Ежегодно на Восточно-Сибирской железной дороге более 9 тысяч кадров массовых профессий повышают свою квалификацию, еще около 3,5 тысяч проходят обучение, — отмечает заместитель начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Алексей Боровиков. — От этого процесса существенно зависит непрерывность движения поездов. Чтобы в сложившейся ситуации учебный процесс продолжался, руководство магистрали в кратчайшие сроки приняло все необходимые меры, для организации дистанционного обучения сотрудников. Стоит отметить, что технические и материальные возможности для этого уже имелись».

Практика удаленного обучения в Восточно-Сибирском учебном центре профессиональных квалификаций используется уже на протяжении двух лет. Только в 2019 году, в рамках пилотного проекта, с элементами дистанционного обучения обучено около 2,5 тысяч человек. Во всех шести филиалах центра, расположенных в границах ВСЖД, оборудованы вебинарные комнаты.

Подготовка ведется по 87 профессиям. Посредством дистанционного обучения центр покроет все потребности Восточно-Сибирской магистрали по подготовке и повышению квалификации специалистов рабочих профессий.

Похожие статьи