ВСЖД на 3% снизила уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

На Восточно-Сибирской железной дороге выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников снижены на 3%. Доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот увеличена на 5%. Это сделано в соответствии с Экологической стратегией.

Положительные результаты достигнуты благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий. ВСЖД проводит регулярную работу по минимизации негативного влияния на окружающую среду от деятельности железнодорожной отрасли.

В локомотивном депо Улан-Удэ в текущем году запланирована установка сепаратора СЕП-01, который обеспечит защиту канализационной сети и улучшит качество очистки производственных вод. Также, в рамках инвестиционных программ, началась реконструкция очистных сооружений депо на станции Зима, и проектно-изыскательские работы по модернизации очистных сооружений на станциях Мысовая и Тушама.

Помимо этого магистраль внедряет комплекс технических решений и по снижению шумового воздействия на окружающую среду. В 2020 году запланировано строительство шумозащитных (акустических) экранов, вдоль поселков Улькан, Онохой, Икабья и Таксимо.

На ВСЖД будут продолжены и все образовательные проекты по экологическому просвещению. Это мероприятия, проводимые в рамках Байкальской международной школы, поддержка лесопитомника, созданного на базе школы-интерната № 21. Экологи планируют активно взаимодействовать с волонтерским центром ВСЖД и детским технопарком «Кванториум РЖД».

Это сотрудничество будет способствовать экологическому воспитанию учащихся «Кванториума РЖД» в рамках работы над современными инновационными разработками.

Похожие статьи