ВСЖД направит на ремонт железнодорожных переездов более 41 млн рублей

Восточно-Сибирская железная дорога в 2020 году направит 41,5 млн руб. на модернизацию переездов. Это необходимо для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения безопасности движения поездов.

Капитальный ремонт пройдет на участках Ангасолка — Слюдянка (5302-й км), Иркутск-Сортировочный — Нефтебаза и на станции Анзеби (294-й км). Там уложат новый резинотехнический настил, заменят сигнальные знаки, автоматические устройства заграждения (УЗП), которые представляют собой металлические плиты, преграждающие путь автотранспорту при приближении поезда, а также проведут капитальный ремонт асфальтового покрытия.

Еще на 20 переездах будут модернизированы системы освещения и автоматической светофорной сигнализации.

По словам начальника магистрали Василия Фролова, в прошлом году железнодорожники выступили с инициативой о разработке программы строительства автомобильных путепроводов, которую единогласно поддержал депутатский корпус Законодательного Зобрания Иркутской области как одну из первоочередных задач.

Помимо этого, Василий Фролов поставил задачу разработать организационные меры минимизации времени закрытия переездов для движения автотранспорта.

Вместе с тем, одних только технических мер на переездах недостаточно. В 2019 году на ВСЖД зафиксировано 16 ДТП на переездах. Все они произошли по вине водителей, нарушающих ПДД и тем самым подвергающих опасности себя и своих пассажиров, а также пассажиров и локомотивные бригады поездов.

Похожие статьи