ВСЖД нуждается в сезонных рабочих

Восточно-Сибирская железная дорога планирует трудоустроить летом 2020 года около полутора тысяч человек. В прошлом году дорога приняла на сезонные работы 1,4 тыс. человек и почти 4,5 тыс. рабочих на постоянной основе.

На сегодня рабочими профессиями представлено 65,2% от общей численности штата (около 26,7 тыс. человек). При этом магистраль укомплектована рабочими кадрами почти на 100%.

В перечень основных рабочих профессий дороги входят монтеры пути, осмотрщики вагонов, машинисты и помощники машинистов локомотивных бригад, железнодорожно-строительных машин и специального самоходного подвижного состава, электромонтеры всех наименований, составители поездов.

Особое внимание уделяется развитию и укреплению кадрового потенциала на магистрали в условиях развития БАМа и Транссиба. Подготовку и переподготовку рабочих кадров ведут несколько подразделений Восточно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций.

Коэффициент текучести на ВСЖД достаточно низок. В компании это объясняют хорошей защищенностью работников. Сотрудникам магистрали предоставляют социальный пакет, гарантии в сфере здравоохранения, отдыха, жилья, культуры и спорта, профессионального обучения и развития.

Похожие статьи