ВСЖД оказывает помощь пострадавшим от паводка районам Иркутской области

Восточно-Сибирская железная дорога продолжает в оперативном режиме оказывать помощь пострадавшим от паводков районам Иркутской области. Организовано взаимодействие с муниципальными властями. По заявкам глав территорий выделяется тяжелая автомобильная техника для ликвидации последствий стихии. В Тулунском районе железнодорожники предоставили краны, бульдозеры, тракторы, самосвалы. Они будут работать на восстановлении городской инфраструктуры и помогать в расчистке улиц. Несколько единиц автомобильной техники ВСЖД (самосвалы, машины по откачке воды) работают в Нижнеудинском и Тайшетском районах.

Круглосуточно работает оперативный штаб по контролю за ситуацией под руководством начальника дороги Василия Фролова. На дежурстве, в постоянной готовности находятся 12 противоразмывных, 19 пожарных и 12 восстановительных поездов.

Для доставки гуманитарной помощи и волонтеров к местам подтопления организовано выделение вагонов, как в поездах местного формирования, так и в транзитных пассажирских поездах. Уже перевезено свыше 60 тонн одежды, продуктов и других необходимых вещей. Вечером 3 июля для ликвидации последствий с вокзала Иркутск-Пассажирский отправятся волонтеры.

Сотрудники ВСЖД, работающие в местах бедствия, активно принимают участие в восстановительных работах. Они действуют, как в составе собственных организованных групп, так и в составе других волонтерских отрядов.

Оказывается помощь железнодорожникам, пострадавшим от паводков. По оперативным данным, от стихии пострадало свыше 800 семей сотрудников в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском и Чунском районах. Идут выплаты компенсаций и обследование степени ущерба.

Инфраструктура железной дороги от паводков не пострадала. Ведется постоянный мониторинг и контроль за состоянием участков пути, расположенных в зоне подтопления. Движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Похожие статьи