ВСЖД организовала более 500 рабочих мест в пострадавших от паводка районах

Руководство ОАО «РЖД» приняло решение об организации новых рабочих мест в пострадавших от летних паводков Тулуне и Нижнеудинске. Соответствующее поручение дал Президента РФ Владимир Путин. Для этого на предприятиях ВСЖД было создано 509 новых должностей.

В инфраструктурном комплексе появилось 369 новых штатных единиц, 20 — в оборотном депо Тулун, 120 сотрудников примет вагоноремонтное депо Нижнеудинска (АО «ВРК»-1).
Прорабатывается вопрос об увеличении штатной численности машинистов и их помощников в эксплуатационном локомотивном депо Нижнеудинска.

В штат Тулунской дистанции пути планируется принять 167 человек, в основном это представители рабочих специальностей, которые будут трудиться на объектах Восточного полигона в составе укрупненных бригад на территориях четырех дорог (Восточно-Сибирской, Красноярской, Дальневосточной и Забайкальской).

В Путевой машинной станции № 183, которая базируется на станции Тулун, появилось 202 новых единицы. Туда уже приняты 40 человек, в ближайшее время к работе приступят еще 13 сотрудников. Со следующего года они будут задействованы в ремонтно-путевых работах на Байкало-Амурской магистрали.

На открытые вакансии принимаются местные жители. После поступления на работу они при необходимости направляются на обучение или курсы переподготовки.

Похожие статьи