ВСЖД открыла Клиентский центр энергообеспечения

ВСЖД открыла Клиентский центр энергообеспечения

Восточно-Сибирская железная дорога открыла в Иркутске Клиентский центр энергообеспечения. Новый офис возьмет на себя функционал по подготовке документов на технологическое присоединение к электрическим сетям, перераспределение мощности, заключению договоров оказания услуг по передаче электроэнергии.

Здесь же можно получить консультации в сфере законодательной базы и энергопотребления, ознакомиться с энергосберегающими технологиями, заказать установку приборов учета.

При взаимодействии с центром не обязательно физическое присутствие, заявку на услуги можно оформить удаленно, в электронном виде, сообщили на магистрали. Как подчеркнул на торжественном открытии нового объекта начальник ВСЖД Василий Фролов, при создании центра поставлена задача — минимизировать временные затраты как юридических, так и физических лиц для получения услуг сетевой организации.

В настоящий момент электроэнергию от сетей ОАО «РЖД» в трех регионах (Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край) получают более девяти тысяч сторонних потребителей. Их число ежегодно растет.

Похожие статьи