ВСЖД перешла на особый режим работы из-за паводков

В связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов Иркутской области и Республики Бурятия на Восточно-Сибирской железной дороге установлен особый режим работы. Установлено круглосуточное дежурство для руководящего состава, проводятся ежесуточные осмотры пути, устройств сигнализации, централизации и блокировки, контактной сети и прочей инфраструктуры магистрали.

Все силы и средства ВСЖД приведены в повышенную готовность. В управлении магистрали работает оперативный штаб по контролю за ситуацией.

Сформированы 12 противоразмывных поездов, в составе которых находятся вагоны с камнем, щебнем, шпалой и инвентарем.

На круглосуточном дежурстве находятся 19 пожарных и 12 восстановительных поездов. Выставлено семь круглосуточных постов наблюдения за состоянием мостовых переходов и уровнем воды в реках Джида (5860 км), Уда (4687 км), Ия (4801 км), Ока (4937 км), Китой (5138 км), Белая (5099 км), Иркут (5183 км). В границах дороги действует 35 постоянных водомерных постов с ежедневной передачей информации об уровнях воды в реках.

Для ликвидации последствий паводка железнодорожники по необходимости предоставляют муниципалитетам тяжелую автомобильную технику и производственные помещения для размещения эвакуированных.

Движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Похожие статьи