Вы здесь

ВСЖД планирует увеличить грузооборот в 2019 году

ВСЖД планирует увеличить грузооборот в 2019 году

Увеличить грузооборот в 2019 году планирует Восточно-Сибирская железная дорога. Как сообщил на пресс-конференции начальник ВСЖД Василий Фролов, дополнительного объема удастся достичь в связи с активизацией нефтяного комплекса на севере Иркутской области.

«Активно набирает обороты Иркутская нефтяная компания. Мы с этим предприятием заключили соглашение по инвестиционным составляющим и обеспечению обслуживания подъездных путей. И в текущем году по прогнозам получим дополнительно более 200 тыс. тонн высокодоходного груза. На перспективу к 2021 году выйдем на серьезные цифры, исчисляемые миллионами», — прокомментировал В. Фролов.

Говоря об итогах 2018 года, он отметил, что объем перевозок системно увеличивается: 2018 год стал рекордным к объему 2017 года, прибавив по грузообороту 5%. Однако по погрузке в минувшем году на ВСЖД было отмечено снижение по отношению к предыдущему году на 1,3%.

«Здесь свою роль сыграли технические проблемы на Рудногорском карьере. Также отмечаем снижение отгрузки в лесном комплексе. Причинами являются и неудовлетворительные погодные условия, и снижение объема заготовки малым и средним предпринимательством», — добавил В. Фролов.

Для обеспечения роста перевозок требуется «оздоровление» инфраструктуры. Для повышения перевозочного процесса в 2018 году было отремонтировано более 500 км путей: на 286 км увеличили скорость следования грузовых поездов и на 272 км — пассажирских.

«При интенсивном движении поездов мы находим баланс между предоставлением инфраструктуры для их пропуска и проведением ремонтных работ и модернизации. Главные инвестпроекты касаются увеличения пропускных способностей ВСЖД», — заключил В. Фролов.

 

Фото Иванна Обухович / ИА "Сибирские новости"

Похожие статьи